推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

难忘那张报经风霜的脸初中二年级作文

   日期:2021-02-03     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:330    评论:0    
核心提示:难忘那张报经风霜的脸初中二年级作文  在日复1日的学习、工作或日常,大伙对作文都很熟悉吧,作文是大家把记忆中所存储的有关

难忘那张报经风霜的脸初中二年级作文

  在日复1日的学习、工作或日常,大伙对作文都很熟悉吧,作文是大家把记忆中所存储的有关常识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方法。你所见过的作文是哪种呢?以下是我们精心收拾的难忘那张报经风霜的脸初中二年级作文,供大伙参考借鉴,期望可以帮到有需要的朋友。

难忘那张报经风霜的脸初二作文

  日常,大家见过无数张脸,或慈祥、或疲惫、或漂亮、或和蔼。或许那张脸的主人是贫穷的,或许是富有些,但没一张脸是相同的,没一个人是相同的。那张脸,饱经风霜;那张脸,爬满了皱纹。

  去百货商店购物时总会看到那张脸,脸上满是皱纹。那张脸一年四季都是红的。秋冬季节,是冻的。春夏,是热的。比那张脸更为突出的是手,粗糙、黝黑,血管明确可见。它们的主人是一个中年女性,她在那里打扫卫生。每一次见到她,她都在用心的拖地,拖过的地立刻被各种脚印覆盖,她立刻扭身重新拖净,然而非常快又脏了。就如此重复着,重复着……

  女性好像不知晓累,没见她休息过。我非常奇怪,其他人干这一行,没不偷懒的。她这么卖力,为何呢?

  又一次来到这里,又一次见到她,不一样于以往的是,她正在被一个年青的楼层主管训斥,“那样不小心,你没长双眼,那样大一桶水都看不见!目前可好,弄脏了人家的衣服,你知晓多少钱吗?你知晓有多贵吗?你赔的起吗?这月的工资先扣下,什么时间还清了,什么时间发!”主管厉斥。女性的双眼里瞬间盛满了泪水,她拉着主管的衣袖,苦苦哀求道:“别扣完,我的儿子筹备考大学,就指望这部分钱呢!我慢慢还,肯定还清,行吗?不可以全扣了呀!”泪水流进皱纹里,皱纹仿佛在和她一块哭。

  我恍然,女性是为了儿子呀!我感动,真是一位好妈妈!

  妈妈,一位平凡而又伟大的人。我猛然想起几天前的一幕:十字路口,红灯亮起,交警正在指挥交通,大家在警戒线外等候。突然,一个还带有小半瓶水的绿茶瓶从一辆车内扔出。眼看就要被碾上了,从我身边窜出一个衣着朴素的女性,麻利地穿过警戒线,几步跑过去捡起。刺耳的.刹车声响起一片,车里的司机破口大骂:“你不要命了!”女性一边赔笑,一边冲我身边一个衣着破旧的小孩扬起手中的饮料瓶,脸上露出胜利的笑容。目前想起,不能不感动。一个瓶子,对大家来讲,可能毫无用处;对那个女性而言,可能就是一包供小孩下饭的咸菜。这是妈妈对小孩的爱呀!

  再一次看见那个打扫卫生的女性,这次她儿子也在,她在和儿子说笑。女性那张饱经风霜的脸和儿子那朝气蓬勃的脸相照应着,透露出母爱的光辉。难忘,那张脸。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训