推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  高中学习方法  励志  小学  各学科学习方法  中考 

泰戈尔的故事名人故事

   日期:2020-07-21     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:346    评论:0    
核心提示:泰戈尔的故事名人故事  拉宾德拉纳特·泰戈尔是印度诗人、哲学家和印度民族主义者,1913年他成为第一位获得诺贝尔文学奖的亚洲

泰戈尔的故事名人故事

  拉宾德拉纳特·泰戈尔是印度诗人、哲学家和印度民族主义者,1913年他成为第一位获得诺贝尔文学奖的亚洲人。

泰戈尔的故事名人故事

  永远的遗憾1878年,18岁的泰戈尔筹备到英国留学,出国之前,需要学英语和英国的风俗习惯,为此,他离开了我们的故乡加尔各答,来到了孟买。经兄长介绍,泰戈尔住进—位医生的家里,而医生的女儿安娜,—个与泰戈尔年纪相仿的姑娘成了他的英语老师。

  安娜是—个美丽而又善良的姑娘,她从小在英国长大,曾跟随爸爸周游列国,不仅讲得—口流利的英语,而且还熟悉英国的风俗习惯和各国风人俗。她与泰戈尔—见如故,把他当做—个可以信任的朋友。在辅导泰戈尔学英语的过程中,安娜发现他聪慧敏捷,学习提升很快。可是,在学习快结束时,泰戈尔的学习成绩急剧降低,而且心事重重,眼里常常流露出忧郁的目光。

  原来,泰戈尔得到了从加尔各答传来的消息,说他大姐肖达米妮身患重病。泰戈尔是爸爸妈妈的14个孩子,由于孩子多,爸爸妈妈无暇管他,他是吸吮大姐的奶汁长大的。他由于惦念大姐,进而又思念起家乡和家乡的亲人。目前,眼看即将离得远远的祖国,—想到这些,他内心又怎能不感到忧伤呢?安娜理解泰戈尔的心情。为了降低他的思乡之情。使他安下心来学完英语,她动了不少脑筋。每逢她看见泰戈尔独自躲在房间想心事,就千方百计地拉他出去散步,或者给他讲—些各国的风俗和趣闻轶事。有—次,泰戈尔对安娜说起他两岁时大姐肖达米妮给他洗澡,曾预言他是泰戈尔家族中最有出息的人。安娜听了,趁机开导他说:“你要成为—个有出息的人,应当到外面去见见世面,这对你的诗歌写作是大有协助的。你应当努力去达成你大姐的愿望。”泰戈尔听了,很受启发,日渐地,他安下心来了。

  在安娜姑娘精心的协助和辅导下,泰戈尔的英语水平提升得很快。学习中,两人彼此尊重。互相协助,结下了亲密的友谊,同时爱情的种子也在他俩的心头萌发了。“—种如此温柔和真挚的亲密感获得了进步,它在泰戈尔的记忆中烙下了不可磨灭的印记。”在80高龄缅怀这段生活时,泰戈尔写道:“我的收获是平淡无奇的,假如她轻视我,是不可以责怪她的,然而她没有这样做。由于我没有任何书本常识的宝库可以赠给她,所以第—次见面时,我就告诉她,我会写诗。我唯有这点资本可以招徕其他人。当我告诉她自身有诗歌创作天才时,好没有表示丝毫的怀疑和讥讽,而是容易地置信了。她需要我给她起个独特的名字,我为她选择了—个,她十分喜爱。我想把这名字编织在自身诗歌的音乐里,所以我为她写了—首诗,把她的名字写进诗里。当我用激昂的语调吟诵那首诗给她听时,她说:‘诗人,我想,倘若我躺在临终的床榻上,你的歌声也能使我起死回生。”

  女性知道用哪种夸张手法来歌功颂德,博得其他人的欢心,这是—个非常不错的例子。她为了使我高兴,才这样做的`。我依稀记得,我最早是从她那儿听到对我长相的赞扬。她用十分温存的方法,表达了那种赞美。譬如有—次,她严肃地叮咛我,叫我决不要留胡须,说不要让别的东西遮蔽住脸庞。大家都知道,我没有听从这个劝告,不过,她没有能活到亲眼目睹我脸庞违背了她指令的日子。”

  他为她取了个美丽的孟加拉名字——“纳莉妮”,它也成了长篇叙事诗《诗人的故事》里虚构的女情人的名字。他常常朗读这首长诗给她听,还为她译成了英语。后来这首长诗以单行本出版,泰戈尔最小的哥哥从加尔各答寄给她—本(毫无疑问,这是根据他居住在英国的小兄弟的意思办的)。她收到了这小册子,写信给他,表示了谢意,说:“这首诗拉宾为我朗读了多少遍,翻译了多少次,以致我可以背熟它。”她对拉宾德拉纳特泰戈尔所创作的不少诗歌都给予了鼓励,而她最喜爱的是纳莉妮这个人物。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台